校对北京时间
??首页 > 实验区动态

教育发展研究中心专家组赴成都市参加教育改革研究基地年度总结会


  2019年1月5日,教育发展研究中心副主任汪明、政策评估研究部主任王蕊、专题研究部主任王建、专题研究部助理研究员孟久儿赴成都出席教育改革研究基地研讨会暨2018年工作总结会。成都市教育局副局长马海军,成都教育改革研究基地办公室,成都大学统筹城乡教育发展研究中心工作部,成都市教科院工作部,四川大学公共管理学院工作部,电子科技大学高教所工作部,四川师范大学科研处工作部负责同志及相关研究人员参加会议。会议由成都市教育局综合改革处处长、基地办公室主任戴晖主持。

  会议首先听取了2018年基地项目工作汇报。各工作部相关研究人员就“优教成都”实践方式、成都市教育综合改革案例、校地共建高校附属学校、城乡教育一体化监测、成都市名校集团发展、区域教育联盟发展、“未来学校”试点与建设等研究及项目开展情况做了汇报。会议还就基地和五个工作部2019年工作思路进行了汇报交流。

  与会专家充分肯定了基地的研究成果和工作成绩。教育发展研究中心副主任汪明表示,基地的研究成果整体对标国家政策和现实问题,成果丰硕,特色鲜明。教育发展研究中心与成都教育改革研究基地将进一步加强合作,拓宽合作渠道,创新合作方式,构建常态化协同机制,形成合力,共同推动成都教育的改革与发展。政策评估研究部主任王蕊指出,基地建设思路清晰,研究成果丰富,工作深入扎实,建议在下一步的研究中,继续立足成都,服务国家决策,做好顶层设计。专题研究部主任王建表示,成都教育改革整体上活力充足,创新突出,很多改革项目值得提炼和推广。专题研究部助理研究员孟久儿对基地研究项目给予了积极评价,并就项目中的一些具体问题提出了改进意见。

  本次会议本着务实和务虚相结合的原则,就基地建设现状和未来发展展开了充分讨论,并达成了共识。未来,教育发展研究中心与成都教育改革研究基地之间将进一步密切联系、加强沟通联络,开展深度合作,更好地服务国家宏观教育决策和推动成都教育改革。

  最后,成都市副局长马海军同志对教育发展研究中心以及与会专家对基地工作的悉心指导表示衷心感谢,并要求基地及时梳理、转化、落实专家意见和建议,加强同教育发展研究中心的合作,借智借力,共谋成都教育发展方向,破解改革难题,推动“优教成都”建设,办好人民满意的教育。

?


侧栏导航